ゴーヤとちりめんじゃこの味噌炒め(少し豚肉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ご飯のお供に最適です!!お弁当にも◎

材料(3、4人分)

ゴーヤ
1/2本
ちりめんじゃこ
60g
豚肉(なくてもok)
10から15gくらい
ごま油
小さじ2
かつお節
1袋
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3mmくらいの幅で切ります。
    味噌と砂糖と酒を、味噌がなめらかになるように混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ゴーヤと豚肉とちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3
    ゴーヤと豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、全体に絡んだら、かつお節をかけて完成です。

きっかけ

ほかの料理でゴーヤと豚肉を使っていて、もう1品何か作ろうと思って。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする