ねぎダレ+鰻のタレ+薬味で豚肉のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

ねぎダレ+鰻のタレ+薬味で豚肉のさっぱり生姜焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
甘辛い鰻のタレを、ポン酢で作ったねぎだれと生姜、梅、しそ、みょうがと合わせてさっぱり味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄く切り、しそはみじん切り、茗荷は千切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ねぎダレ、鰻のタレ、生姜、種を取ってほぐした梅干し、しそ、茗荷を入れます。
    全体にタレが絡んだら完成です。
  4. 4 ねぎダレはレシピID:1040027339『ポン酢で簡単♡ねぎダレ』、鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。

きっかけ

2種類のタレが余っていたから。

  • レシピID:1040027523
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)しそ・大葉みょうが
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る