ねぎダレ+鰻のタレ+薬味で豚肉のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 600g
- 玉ねぎ 1こ
- 油 小さじ2
- ねぎだれ 50cc
- 鰻のタレ 大さじ2
- 生姜 1/2かけ
- 梅干し(今回は塩分4%を使いました) 中2こ
- しそ 5枚
- 茗荷 1本
作り方
-
1
生姜は薄く切り、しそはみじん切り、茗荷は千切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉と玉ねぎを炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、ねぎダレ、鰻のタレ、生姜、種を取ってほぐした梅干し、しそ、茗荷を入れます。
全体にタレが絡んだら完成です。 - 4 ねぎダレはレシピID:1040027339『ポン酢で簡単♡ねぎダレ』、鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/27 15:10美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ごるづきっちん2021/06/01 21:46レシピを参考にしました