【弁当用】豚こまの生姜ピリ辛炒め レシピ・作り方

【弁当用】豚こまの生姜ピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豚こま&生姜を炒めたシンプル弁当おかず!

材料(1人分)

  • 豚こま 80g
  • 生姜 ひとかけ
  • 豆板醤 ティースプーン1/3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま→塩コショウする
    生姜→千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面焼き目がつくまで炒めたら、◎と豆板醤を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ちゃちゃっと弁当を作らなきゃいけなくて

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めて豚こまに味を染みこませて♪

  • レシピID:1040027520
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤生姜(新生姜)
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る