鰻のタレで簡単!焼き鳥丼 レシピ・作り方

鰻のタレで簡単!焼き鳥丼
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
鶏肉を焼いて鰻のタレを絡めるだけなので、すぐできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を油をひかず皮目から焼きます。
    鶏肉に火が通ったら、鰻のタレを入れて絡め、火を止めます。
  2. 2 鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、鶏肉と梅干しと千切りにしたしそをのせ、タレを回しかけたら完成です。

きっかけ

鰻のタレが余ったから。

  • レシピID:1040027498
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ごはんのお弁当(大人用)使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず鶏丼
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る