長芋と青梗菜のひき肉ゆず胡椒味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
長芋は皮をむき、6~8㎜幅に切る。
長芋の水分をキッチンペッパーで拭き取り、ポリ袋に入れる。
塩コショウをふって片栗粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに油をひき、中火で長芋を両面焼き色がつくまで焼く。
焼けたら一旦取り出しておく。 - 3 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、チンゲン菜を入れてさらに炒める。
-
4
豚ひき肉に火が通り、チンゲン菜がしんなりしてきたら長芋を戻し入れる。
一旦火を止め、フライパンの端に味噌、みりん、ゆず胡椒を入れてよく混ぜる。 - 5 中火~強火にかけ、たれを全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった長芋とチンゲン菜を使ったメニューをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
たれを入れたら中火~強火でさっと炒めて下さい。
- レシピID:1040027458
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません