白菜と挽き肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
柔らかく煮て、餡かけにしました。

材料(3人分)

豚ひき肉
150
ざく切りした白菜
鍋山盛り
春雨
ひとつかみ
砂糖
小1弱
大2
醤油
大1〜
味噌
小1
鶏ガラスープ
小1
オイスターソース
小1
片栗粉
小2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    春雨は3分煮てざるにあげる。
  2. 2
    鍋に白菜の茎を下に入れて葉を乗せる。(入らない分は火にかけ、カサが減ってから足す)酒、醤油、砂糖、オイスターソース、味噌、酒、鶏ガラスープを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    カサが減ったら、挽き肉を加えほぐす。
  4. 4
    春雨も加え更に煮る。
  5. 5
    水大2で溶いた片栗粉をまわし入れ、最後にごま油をたらす。

きっかけ

柔らかいものを作りたくて

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする