白菜と挽き肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と挽き肉のあんかけ
  • 約15分
ferry555
ferry555
柔らかく煮て、餡かけにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は3分煮てざるにあげる。
  2. 2 鍋に白菜の茎を下に入れて葉を乗せる。(入らない分は火にかけ、カサが減ってから足す)酒、醤油、砂糖、オイスターソース、味噌、酒、鶏ガラスープを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 カサが減ったら、挽き肉を加えほぐす。
  4. 4 春雨も加え更に煮る。
  5. 5 水大2で溶いた片栗粉をまわし入れ、最後にごま油をたらす。

きっかけ

柔らかいものを作りたくて

  • レシピID:1040027457
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る