身は柔らかく、衣はカリカリ!タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 袋に、ひと口大に切ったタコ、生姜、酒、醤油、塩こしょうを入れて揉み、1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。
- 2 片栗粉をまぶして、180度の油でカリッと揚げたら完成です。(茹でダコなので中まで火が通らなくても、衣がカリッとなれば大丈夫です。)
- 3 お好みでレモン等をかけてお召し上がりください。
きっかけ
タコが好きだから♡
おいしくなるコツ
生のものより、茹でてある方が油がはねにくいそうです。が、それでも結構油が跳ねるので、フライパンの蓋で顔と体をガードしながらあげました^^;
- レシピID:1040027453
- 公開日:2021/06/01
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4 件
つくったよレポート(4件)
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yun36(レポ返します)2024/11/19 06:50美味しかったです^ - ^
レシピありがとうございます! -
くっちゃん222023/08/01 19:34たこを小さくきりすぎて、しかも、揚げてチヂミました(^^;; ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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えころ2021/12/13 10:24揚げ焼きで作りました(* ॑꒳ ॑*)
お店の味みたいでとーっても美味しかったです♡♡ -
えむえむむෆ2021/10/22 22:58先日はレポありがとうございました♡
カリカリでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾