クミン香るサルシッチャとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●をボールに入れてよく捏ねる。
にんにくはうすく切っておく。 - 2 パスタを茹でる。
- 3 熱したフライパンで肉だねをひとつにまとめて焼く。大きなハンバーグを作って後でほぐしていきます。
- 4 別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたらたまねぎをしんなりするまで炒める。
- 5 たまねぎに火が通ったらトマト缶、コンソメキューブを加えて加熱する。ふつふつしてきたらハンバーグを投入する。
- 6 乾燥バジル、茹で汁を加えて、ハンバーグを大きめにほぐしながら混ぜる。
- 7 茹で上がったパスタを加えて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/05/21 10:13参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)