おつまみに♪舞茸とほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油(ほうれん草用) 小さじ1/2
- 砂糖(ほうれん草用) 小さじ1
- 舞茸 1パック
- ごま油(舞茸炒め用) 小さじ2
- 塩こしょう(舞茸炒め用) 少々
- 醤油(舞茸炒め用) 小さじ1/2
- もやし 1袋
- 鶏がらスープ顆粒(もやし炒め用) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- いりごま 5g
作り方
- 1 ほうれん草は、茹でて3cm幅に切って容器に入れ、醤油と砂糖をかけて混ぜます。
-
2
舞茸は手で一口大にちぎって、ごま油で焼きます。
炒めず、焼く感じで!
焼き色がついたら、塩こしょうを軽く振って醤油を入れ、ひと混ぜし手順1の容器に入れます。 - 3 もやしは、フライパンで炒め、鶏がらスープ顆粒を入れ、水分が飛んだら手順1の容器に入れます。
- 4 手順1の容器に、ごま油といりごまを入れて混ぜ、全体が均一に混ざったら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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ひーじゃーまん2022/10/06 22:18はわゆりさん、はいさい♪
材料が揃っていたので簡単に作れました。
とても美味しくて良いおつまみになりました。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
しっかりめに味付けしているので、おつまみに良いと思います♪