茹でそら豆 レシピ・作り方
![茹でそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43d8b607f11aae7a8b5d0fac82bd362b1b3e00d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 10本
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1と1/2
- 酒 100cc
作り方
- 1 鍋に水を入れてぐつぐつに沸かす。
- 2 そら豆をさやから取り出して皮の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
- 3 お湯が湧いたら、塩とお酒を加えてお湯をさっとかき混ぜる。
- 4 そら豆をお湯に投入し、2分はかる。2分経ったらざるにあけてあとは予熱で火を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/10 13:34ごちそうさまでした☆