茹でそら豆 レシピ・作り方

茹でそら豆
  • 5分以内
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
旬のそら豆を美味しく塩ゆでにしました。

材料(2人分)

  • そら豆 10本
  • 1リットル
  • 大さじ1と1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてぐつぐつに沸かす。
  2. 2 そら豆をさやから取り出して皮の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
  3. 3 お湯が湧いたら、塩とお酒を加えてお湯をさっとかき混ぜる。
  4. 4 そら豆をお湯に投入し、2分はかる。2分経ったらざるにあけてあとは予熱で火を入れる。

きっかけ

旬のそら豆をシンプルに美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1040027353
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る