茹でそら豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
- そら豆 10本
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1と1/2
- 酒 100cc
作り方
- 1 鍋に水を入れてぐつぐつに沸かす。
- 2 そら豆をさやから取り出して皮の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
- 3 お湯が湧いたら、塩とお酒を加えてお湯をさっとかき混ぜる。
- 4 そら豆をお湯に投入し、2分はかる。2分経ったらざるにあけてあとは予熱で火を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆

千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/10 13:34ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)