カリカリ無塩鮭のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

カリカリ無塩鮭のチーズマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
鮭を両面カリカリに焼きます!
サクサクしてる鮭にとろ~りチーズマヨが合います!

材料(2人分)

  • 無塩鮭 2切れ
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して無塩鮭を両面しっかりカリカリになるまで焼く。
    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 無塩鮭がカリカリに焼けたら、フライパンの隅で新玉ねぎが半透明になるまで炒めて、新玉ねぎだけを器に盛っておく。
  4. 4 無塩鮭にスライスチーズをのせてさらにマヨネーズをのせ、塩コショウを振りかけたら、チーズの淵がカリカリになるまで焼く。
    新玉ねぎの上に乗せたら完成。

きっかけ

鮭が安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

鮭もチーズもカリカリにすると、おつまみ感も(*^^*)

  • レシピID:1040027320
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る