厚揚げとこんにゃくと豚バラ肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくと豚バラ肉の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
厚揚げとこんにゃくと豚バラを味噌マヨネーズで炒めた節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。
    豚バラから出た油で厚揚げ、こんにゃくを焼くので、しっかり油が出るまで焼く。
    焼けたら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
  3. 3 豚バラ肉を焼いたフライパンに厚揚げ、こんにゃくを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    (厚揚げをフライパン中央に置く)
  4. 4 厚揚げに焼き色が付いたら豚バラ肉を戻し入れる。
    一旦火を止めてフライパンの端に⭐を入れてよく混ぜる。
    中火でたれが少しふつふつしだしたら全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

少しだけ余っていた豚バラ肉を使った簡単メニューをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラから出た油で厚揚げ、こんにゃくを焼くので、しっかり油が出るまで焼くことです。

  • レシピID:1040027054
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食豚バラ肉板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る