母の日にちょっと贅沢ステーキピラフ〜和風〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉を一口大に切ります。
人参とピーマンはみじん切り、しそは太めの千切りにします。
フライパンにバターとお肉を入れ、添付のステーキスパイスをかけて焼きます。なければ塩こしょうで。 - 2 別のフライパンに、オリーブオイルを入れ舞茸を小さくちぎって入れ、焼きます。焼き色が付いたら人参とピーマンとかつお節顆粒を入れて30秒くらい炒め、ステーキソースを入れて煮詰めます。
- 3 手順2に、お肉とご飯としそを入れ、全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
昔、レストランで食べたステーキピラフがとても美味しかったのを思い出して、作ってみたくなった。
おいしくなるコツ
ステーキスパイスを使ったり、ソースを煮詰めたりしているので、少し濃いめの味です。薄味がお好みの方は、量を減らしてください。
- レシピID:1040027047
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません