根菜たっぷり!出汁いらず豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり!出汁いらず豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
いろいろな野菜と豚肉、ごま油の旨味でとても美味しい豚汁が出汁なしでできます*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、1000wで5分レンチンします。
    人参と大根は厚めのいちょう切り、ごぼうは乱切りにします。
    長ネギは斜めに切ります。
    インゲンは3cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋にごま油とごぼう、人参、大根、長ネギを入れ、軽く炒めた後、水を入れて煮ます。
    野菜が煮えたら、豚肉と筋なしいんげんを入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら味噌を溶き入れ、レンチンしたじゃがいもを入れて完成です。

きっかけ

いろいろな具材から良いお出汁が出ると思って。

  • レシピID:1040027040
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう大根じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る