根菜たっぷり!出汁いらず豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、1000wで5分レンチンします。
人参と大根は厚めのいちょう切り、ごぼうは乱切りにします。
長ネギは斜めに切ります。
インゲンは3cm幅に切ります。 -
2
お鍋にごま油とごぼう、人参、大根、長ネギを入れ、軽く炒めた後、水を入れて煮ます。
野菜が煮えたら、豚肉と筋なしいんげんを入れます。 - 3 豚肉に火が通ったら味噌を溶き入れ、レンチンしたじゃがいもを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません