冷凍里芋のすりごま味噌あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍里芋S 15こ
- ◎すりごま 大さじ1
- ◎あわせ味噌 大さじ1
- ◎ごま油 小さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎カットネギ ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱ボウルに◎を入れてラップをせず、レンジで20秒加熱し、きれいに溶かしておく。
-
2
耐熱ボウルに冷凍里芋を入れてラップをし、レンジで7分加熱。
つまようじがスーと入ればOK!
水気をキッチンペーパーでふきとる。 - 3 ①のボウルに②を入れてざっくり混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
冷凍里芋があったので(*^^*)
おいしくなるコツ
鍋やフライパン、包丁使わずなので楽チン副菜! お弁当にもgood(*^^*)
- レシピID:1040026999
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/09/28 18:25美味しかったです!!
里芋をレンチンして和えるだけ簡単レシピ(*^^*)