冷凍里芋のすりごま味噌あえ レシピ・作り方

冷凍里芋のすりごま味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
業務スーパーの冷凍里芋Sを使用(^w^)
里芋をレンチンして和えるだけ簡単レシピ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 冷凍里芋S 15こ
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎あわせ味噌 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎カットネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに◎を入れてラップをせず、レンジで20秒加熱し、きれいに溶かしておく。
  2. 2 耐熱ボウルに冷凍里芋を入れてラップをし、レンジで7分加熱。
    つまようじがスーと入ればOK!

    水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 ①のボウルに②を入れてざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷凍里芋があったので(*^^*)

おいしくなるコツ

鍋やフライパン、包丁使わずなので楽チン副菜! お弁当にもgood(*^^*)

  • レシピID:1040026999
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る