小気味良い食感!!エノキと小松菜のわさマヨナムル レシピ・作り方

小気味良い食感!!エノキと小松菜のわさマヨナムル
  • 約10分
  • 100円以下
おかかかちゃん
おかかかちゃん
えのきの小気味良さと小松菜の風味がマッチします!

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • エノキ 3分の1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ0.5
  • ⭐︎ほんだし 2つまみ
  • ⭐︎マヨネーズ 適量
  • ⭐︎わさび 2センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3センチにカットし、ボールで塩揉みする。
    小松菜にお湯を回しがけする。
  2. 2 エノキを3センチにカットし、沸騰したお湯で3分茹でる。
  3. 3 小松菜とエノキを網に入れ、水洗いし、軽くしぼる。
  4. 4 ボールに小松菜とエノキと⭐を入れ混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

小松菜が余っていた為

おいしくなるコツ

小松菜は茹でるのではなく、お湯を掛けることで、風味とシャキシャキ感が残ります!

  • レシピID:1040026955
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のナムルえのき小松菜マヨネーズ
関連キーワード
簡単 つまみ 保存食 漬物
料理名
エノキと小松菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る