小気味良い食感!!エノキと小松菜のわさマヨナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を3センチにカットし、ボールで塩揉みする。
小松菜にお湯を回しがけする。 - 2 エノキを3センチにカットし、沸騰したお湯で3分茹でる。
- 3 小松菜とエノキを網に入れ、水洗いし、軽くしぼる。
- 4 ボールに小松菜とエノキと⭐を入れ混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
小松菜が余っていた為
おいしくなるコツ
小松菜は茹でるのではなく、お湯を掛けることで、風味とシャキシャキ感が残ります!
- レシピID:1040026955
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- エノキと小松菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません