たっぷりキャベツの餃子スープ レシピ・作り方

たっぷりキャベツの餃子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
キャベツの旨味がスープに溶け出して、とっても美味しいです*^^*
冷凍水餃子を使って簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1/4に切ります。
    玉ねぎはくし切りにし、長ネギは太めに斜めに切ります。人参は今回はお花とハートと星の形にしていますが、短冊切りでいいと思います。
  2. 2 お鍋にお水と全ての野菜を入れて煮ます。
    煮えたら鶏がらスース顆粒、お酒、白だし、水餃子を入れ5分煮て出来上がりです。

きっかけ

お鍋をするとき白菜ではなくキャベツを使ったらとても美味しかったので。

  • レシピID:1040026947
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素水餃子
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る