市販のスープで野菜たっぷりふかひれスープ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはくし切り、青梗菜とえのきは3cm幅に切り、人参は細切り、長ネギは斜めに切ります。
お鍋水と野菜を入れ煮ます。煮えたら、カニカマとスープを入れてかき混ぜ沸騰させます。 - 2 溶いた卵を全体に流し入れて少し待ち、卵が固まってきたら、おたまで大きくかき混ぜ、ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
スーパーで安売りしてて疲れてる時に使おうと思って買い置きしていた。
おいしくなるコツ
スープの旨味と追加で入れる野菜の旨味で、水の量を増やしてもそんなに味が薄く感じないので(とろみは減りますが)、いつも多めに作ってたくさん食べています。味が薄いと感じるときは鶏がらスープ顆粒と醤油を足すと良いです。
- レシピID:1040026924
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/06/16 05:54美味しかったです。ありがとうございました。