超簡単♪春巻き レシピ・作り方

超簡単♪春巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
げんしお
げんしお
中の具は炒めた春キャベツがメイン(^w^)
下味をしっかり付けるのでタレ要らずo(^o^)o

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 春キャベツ 大きい葉7枚ほど
  • 豚こま 100g
  • スライスチーズ 5枚
  • 大葉 10枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1.5
  • ◎こしょう 少々
  • ◎生姜 1かけ
  • ◎ニンニク 1かけ
  • 水溶き小麦粉(皮をくっつける時) 水 大さじ2 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • オリーブ油(揚げる用) フライパン底1cmくらい

作り方

  1. 1 春キャベツ→薄く千切り
    豚こま →小口切り
    スライスチーズ→縦半分に
    生姜&ニンニク→みじん切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚こまをしっかり焼いたら、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ◎を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、バットに移して冷まし、熱をとったら冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  4. 4 皮を広げ、大葉→スライスチーズ→③の順にのせ、隙間が出来ないようにきつめに巻いていき、水溶き小麦粉を塗ってしっかりとめる。これを10個分作る。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱したら④を入れて両面焼き目がつけるまで揚げ焼きにすれば完成。

きっかけ

春キャベツの大量消費

おいしくなるコツ

大葉とチーズであっさり食べられます(*^^*)

  • レシピID:1040026801
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻き
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る