豚ひき肉で炒り豆腐 レシピ・作り方

豚ひき肉で炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
炒り豆腐だけど、豚肉を使っているのでちゃんとしたおかずになります。
ご飯にのせて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に移し、1000wで3分レンチンします。
    椎茸と人参と小松菜の茎は、粗めのみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。豚肉にある程度火が通ったら、椎茸と人参と小松菜を入れて炒めます。
    野菜に火が通ったら、砂糖を入れ全体になじませて酒と白だしを入れます。
  3. 3 レンチンした豆腐から出た水分を切ってから入れます。卵も割り入れ、豆腐と卵をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 具が均一に混ざったら火を止め、かつお節を入れてひと混ぜし、完成です。

きっかけ

他の料理で使おうと思っていた豚ひき肉を使い忘れて残っていたので^^;

  • レシピID:1040026762
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐小松菜にんじん木綿豆腐豚ひき肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/06/08 16:46
    豚ひき肉で炒り豆腐
    ごはんに合う美味しさでした♡
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/25 21:57
    豚ひき肉で炒り豆腐
    炒り豆腐が美味しく出来ました!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る