豚ひき肉で炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をお皿に移し、1000wで3分レンチンします。
椎茸と人参と小松菜の茎は、粗めのみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。豚肉にある程度火が通ったら、椎茸と人参と小松菜を入れて炒めます。
野菜に火が通ったら、砂糖を入れ全体になじませて酒と白だしを入れます。 - 3 レンチンした豆腐から出た水分を切ってから入れます。卵も割り入れ、豆腐と卵をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
- 4 具が均一に混ざったら火を止め、かつお節を入れてひと混ぜし、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯にのせて食べても美味しいです。