豚肉と春キャベツのカリカリにんにく乗せ♪ レシピ・作り方

豚肉と春キャベツのカリカリにんにく乗せ♪
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
ニンニクをカリカリに揚げ、その残りの油で豚肉を炒めてニンニクの香りをうつします(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 春キャベツ 5~6枚
  • ニンニク 4かけ
  • 大葉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2.5
  • ◎水 100cc
  • ◎鶏ガラ ふたつまみ
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚こま&春キャベツ
    →一口大にし、豚こまには塩コショウをしておく。

    ニンニク→薄くスライス
  2. 2 ◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱したら、ニンニクを入れ、箸でかき混ぜながら少し黒くなる直前までカリカリに揚げ、皿に取り出しておく。
  4. 4 ②の残りの油で豚こま肉を両面しっかり焼いたら、春キャベツを入れて更に1分ほど炒め、◎をかき混ぜながら入れ、とろみがついたら皿に盛る。
  5. 5 大葉をのせ、カリカリに揚げたニンニクを散らせば完成。

きっかけ

春キャベツが安かったので冷蔵庫の余り物をトッピングしました(^w^)

おいしくなるコツ

とろ~り餡とカリカリにんにくの相性がgood(*^^*)

  • レシピID:1040026761
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツしそ・大葉ガーリック・にんにく
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る