☆再現!串カツだるま風 チキンガーリック☆ レシピ・作り方
材料(4(本)人分)
作り方
- 1 ソース☆を全て合わせ、弱火で砂糖が溶けるまで煮ます。
- 2 鶏胸肉はフォークなどで穴を空け観音開きし、一口大のそぎ切りにカットします。
- 3 ●ブライン液(レシピID: 1040026441)に漬け込み冷蔵庫で15分置き柔らかくします。
- 4 揚げ油はお肉屋さんに売ってる牛脂を使います。
- 5 鍋に牛脂を入れ、溶かしてゆくと脂カスが出てきますが、焼きそばや炒め物に入れると、グンと美味しくなるので、取っておきます。
- 6 キッチンペーパーで鶏胸肉の水分をよく拭き取り、○を加えよく揉み込みます。
- 7 小麦粉をふるいにかけ、ボールに入れ★を加えて混ぜ、冷蔵庫で10分冷やします。
- 8 手順6を串に刺し、胡椒をふり、薄く薄力粉をまぶします。
- 9 手順7バッター液はバッドに広げ、スプーンなどで、鶏肉に万遍なくつく様にし、余分な液は落とします。
- 10 バッター液→パン粉の順に入れクルクル串を回しならパン粉を上から軽く抑え、お肉をぎゅと握り形を整え、余分なパン粉をはたきます。
- 11 中火の油でカラッとキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
おうちでも、あの味を食べたくて!ビールがすすみます!
おいしくなるコツ
卵なしバッター液、細かいパン粉、ヘッド油を使えばサクサクでお店の味に近づきます!
- レシピID:1040026584
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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