☆花れんこん ゆかり漬け☆ 綺麗なピンク! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いたら、酢水にさらします。
-
2
れんこんを2,3mmにスライスし
ハートのクッキー型で穴と穴の間にV字に切り込みを入れます。 - 3 滑らかになる洋、ハート型の丸い方で、れんこんの形を整えます。
- 4 鍋に○を入れ熱し、手順3のれんこんを入れ3分程煮ます。
- 5 れんこんを煮汁ごと保存容器に移し、ゆかりを入れ冷蔵庫で半日から1日置きます。
- 6 1日以上置くとビビットなピンクになります。
- 7 ひなチラシに入れました。
- 8 ゆかりで浅く漬ける、山芋短冊を作っても美味しいです。
きっかけ
ピンク色になるとお料理が綺麗に見えます!
おいしくなるコツ
自然の味でしっかりピンク色にしたい時は、ゆかりにしっかり漬け込みます!
- レシピID:1040026533
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません