☆花れんこん ゆかり漬け☆ 綺麗なピンク! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いたら、酢水にさらします。
-
2
れんこんを2,3mmにスライスし
ハートのクッキー型で穴と穴の間にV字に切り込みを入れます。 -
3
滑らかになる洋、ハート型の丸い方で、れんこんの形を整えます。
-
4
鍋に○を入れ熱し、手順3のれんこんを入れ3分程煮ます。
-
5
れんこんを煮汁ごと保存容器に移し、ゆかりを入れ冷蔵庫で半日から1日置きます。
-
6
1日以上置くとビビットなピンクになります。
-
7
ひなチラシに入れました。
-
8
ゆかりで浅く漬ける、山芋短冊を作っても美味しいです。
きっかけ
ピンク色になるとお料理が綺麗に見えます!
おいしくなるコツ
自然の味でしっかりピンク色にしたい時は、ゆかりにしっかり漬け込みます!
- レシピID:1040026533
- 公開日:2021/04/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません