お弁当の隙間に★キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間に★キノコのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
彩りは悪いけど、隙間にはピッタリ。

材料(1人分)

  • しめじ 4/1株
  • しいたけ 2枚
  • えのき 4/1株
  • バター 1cm角
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 粗挽きコショウ 2振り

作り方

  1. 1 しいたけは、軸を切落し、細切りにする。
    しめじとえのきは、石づきを切り落として長さを半分にきりほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、サラダ油を熱して、キノコをすべて入れて炒める。
  3. 3 全体に熱が回ったら、バター、醤油の順で加えて、全体に混ぜ合わせて蓋をする。
  4. 4 1分立ったら蓋を開けて、コショウを振って炒めて完成。

きっかけ

キノコの安売りでした。

  • レシピID:1040026317
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般えのきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る