椎茸のトースター焼き レシピ・作り方

椎茸のトースター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
椎茸をトースターのみで調理します(^^)
ふっくら しっとり仕上がります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸
    →軸をとったら洗わずキッチンペーパーで両面を拭く。

    スライスチーズ→4等分

    ◎は小さい器で混ぜ合わせておく
  2. 2 トースター皿にくっつかないアルミシート(加熱可能)を敷いたら、椎茸の内側のひだが上を向くように入れ、ひだの中にこぼれないくらいの酒を入れる。
  3. 3 トースターで4分加熱したら裏返し、さらに3分加熱。
    両面焼いたら再度内側のひだが上になるようにひっくり返し、◎を入れてスライスチーズをのせ、チーズの焼き目がつくまでチンしたら完成。

きっかけ

椎茸88円だったので副菜として

おいしくなるコツ

椎茸の内側に酒を入れて加熱し、ひっくり返すときに酒が少しこぼれますが、蒸発するので問題ありません♪ わさびでピリッとするのがポイント(о´∀`о)

  • レシピID:1040026301
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズオイスターソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る