豚ひき肉とココナッツのマイルドカレー レシピ・作り方

豚ひき肉とココナッツのマイルドカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Comte
Comte
ホットクック活用レシピです。無水カレーなので旨みが濃く、ココナッツの優しい風味で、子どもも大人も満足です。野菜もたっぷり摂れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを1cm角に切り、ホットクックに入れます。
  2. 2 カットトマト缶、ココナッツミルク、トマトパスタソース(にんにくが入っているものだと旨みが出ます)、白ワインを投入します。
  3. 3 豚ひき肉を入れます。凍ったままでもOKです。
  4. 4 カテゴリーから選択>カレー・シチュー>キーマカレー
    を選択し、スタートします。
  5. 5 出来上がったら、カレールーを細かく砕いて入れます。追加で5分加熱して出来上がりです。

きっかけ

ココナッツミルクはバターチキンカレーによく使われますが、ひき肉でも美味しくできそうだと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクのコクがあるため、ルーは4皿分で十分ですが、辛めがお好みの方はスパイスを加えても美味しいと思います。 ホットクックの内鍋に匂いがつきにくいよう、カレールーは最後に投入します。

  • レシピID:1040026240
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉ココナッツミルクポークカレー
Comte
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