牛肉とパプリカのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛こま肉(食べ易く切る) 約150g
- *白こしょう 少々
- ★パプリカ赤(乱切り) 約g
- ★パプリカ黄(乱切り) 約75g
- ★冷凍カットいんげん 約30g
- ▲にんにく(スライス) 大1片
- ■焼肉のたれ 大さじ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ★と▲を切り揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、▲を炒め、香りが立ったら●を入れ、*を振り炒めます。
- 3 「2」の●に、8割方、火が通ったら★を加え炒めます。
- 4 「3」の直後に■を加え、残り2割を炒めます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 6 この場合の■「焼肉のたれ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカのスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません