豚肉のおろし玉ねぎダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200g
- おろしたまねぎ 50g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大1
- サラダ油 大1
- ざく切りキャベツ 3枚分
- 薄切り玉ねぎ 50g
作り方
- 1 おろしたまねぎ、酒、みりん、醤油を鍋に入れ、水大1を加えて煮立たせる。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き1度とりだす。
- 3 2のフライパンでキャベツ、玉ねぎを炒め、豚肉を戻し、1のタレをからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
ferry555
♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ
♧レンチン
◇野菜たくさんレシピ
♤歯が悪くても食べやすいレシピ
※応用できるレシピ
目指してます(●^o^●)
♡などのマークで分類中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/04/16 16:21途中から、主人に作ってもらいました。食感の違う玉ねぎをたっぷり味わえて、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)