小揚げとほうれん草が入った心持ち和風なカレー レシピ・作り方

小揚げとほうれん草が入った心持ち和風なカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ゴールデンカレーを使うと和風な感じが良くわかります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、その他の野菜とお肉と小揚げを食べやすく切る。
  2. 2 ほうれん草をボウルに入れた、熱湯を回しかけて1分立ったらザルにあげてアクをぬいておく。
  3. 3 鍋に、油、玉ねぎを入れて塩を振り、玉ねぎが透明になりクタッとするまで弱火で炒める。
  4. 4 鍋に、肉とじゃがいもを入れて、カレー粉を振り肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 だし汁、めんつゆを加えて、沸騰したら小揚げを入れて、じゃがいもが煮えるまで煮る。
  6. 6 ほうれん草を入れて、再沸騰したら、火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、再度火をつけてとろみが出るまでたまに混ぜながら煮る。
  7. 7 二皿に分けて、ご飯をもり、⑥をかけて完成。

きっかけ

前日に取っただし汁がありました。

  • レシピID:1040026079
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/12/20 13:12
    小揚げとほうれん草が入った心持ち和風なカレー
    和風のカレーも美味しいですね!
    素敵なレシピに感謝致します。(^^)v
  • waka*
    waka*
    2021/06/18 14:13
    小揚げとほうれん草が入った心持ち和風なカレー
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る