小揚げとほうれん草が入った心持ち和風なカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、その他の野菜とお肉と小揚げを食べやすく切る。
- 2 ほうれん草をボウルに入れた、熱湯を回しかけて1分立ったらザルにあげてアクをぬいておく。
- 3 鍋に、油、玉ねぎを入れて塩を振り、玉ねぎが透明になりクタッとするまで弱火で炒める。
- 4 鍋に、肉とじゃがいもを入れて、カレー粉を振り肉の色が変わるまで炒める。
- 5 だし汁、めんつゆを加えて、沸騰したら小揚げを入れて、じゃがいもが煮えるまで煮る。
- 6 ほうれん草を入れて、再沸騰したら、火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、再度火をつけてとろみが出るまでたまに混ぜながら煮る。
- 7 二皿に分けて、ご飯をもり、⑥をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件