わさび菜のオイルパスタ レシピ・作り方

わさび菜のオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
わさび菜の大量消費に!わさび菜は火を通すと辛味がなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をミキサーにかけて粉々にする。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、弱火でオリーブオイルに香りを出していく。ミキサーにかけたわさび菜を加え、塩を入れる。
  3. 3 塩の入れた2L程度のお湯で、パスタを茹でる。
  4. 4 茹で汁をおたま1杯程度加え、パスタ、粉チーズを入れ、和える。ここで味を見て、塩気が薄いときは塩をもうひとつまみ!
    味が整ったら完成!
  5. 5 きれいに盛り付けたらおしゃれに見えます。

きっかけ

わさび菜が大量にあったので。

  • レシピID:1040025988
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食オイル・塩系パスタ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る