自家製サルシッチャのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●をすべでボールに入れてよく捏ね合わせる。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにくはうすく切る。 - 2 パスタを茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、唐辛子を炒める。香りが出てきたら1の挽き肉を加えて炒める。ごろごろ食感を残すため混ぜすぎないのがポイントです。
- 4 挽き肉が焼けたら一度取り出し、代わりにキャベツを炒める。
- 5 キャベツに火が通ったら茹で汁と塩を加えて煮炒めする。
- 6 茹で上がったパスタとサルシッチャを加えて味を馴染ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません