自家製サルシッチャのパスタ レシピ・作り方

自家製サルシッチャのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単なのに美味しいお店の味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をすべでボールに入れてよく捏ね合わせる。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはうすく切る。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、唐辛子を炒める。香りが出てきたら1の挽き肉を加えて炒める。ごろごろ食感を残すため混ぜすぎないのがポイントです。
  4. 4 挽き肉が焼けたら一度取り出し、代わりにキャベツを炒める。
  5. 5 キャベツに火が通ったら茹で汁と塩を加えて煮炒めする。
  6. 6 茹で上がったパスタとサルシッチャを加えて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

挽き肉の消費に

  • レシピID:1040025831
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ豚ひき肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る