ほうれん草の梅昆布茶酢あえ レシピ・作り方

ほうれん草の梅昆布茶酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ほうれん草をさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草
    →しっかり洗って5cm幅カット
    耐熱ボウルに入れてレンジで2分半加熱し、水気を絞る。
  2. 2 ①に◎を入れて和えれば完成。

きっかけ

梅昆布が余ってたので

おいしくなるコツ

ゴマたっぷり入れてます!苦手な方は少なめに!

  • レシピID:1040025807
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る