牛バラ肉と大根の煮炒め レシピ・作り方

牛バラ肉と大根の煮炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
豚バラ肉と間違えて作った一品。牛バラ肉もまた美味しくて驚きました!

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 250g
  • 大根 1/3
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 細ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいの半月切りにする。
    細ねぎは細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて牛バラ肉を焼く。だいたい火が通ったら大根を加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて、15分煮込む。大根が透き通って味が馴染んできたら、ねぎを加えてさっと煮て完成です。

きっかけ

うっかり豚肉と牛肉を間違えてた作りました。

  • レシピID:1040025742
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉万能ねぎ大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る