【超簡単】うどんの出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋→すりおろす
乾燥わかめ→水で10分戻す -
2
鍋に◎を入れて沸騰させたら、うどん(ゆで)を入れて箸でかき混ぜながら40秒ほど加熱。
器に麺を移し、出汁を入れて、わかめ、山芋のすりおろし、おぼろ昆布をのせれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁も買わずに作れる節約レシピ