三升漬けのせ温奴 レシピ・作り方

三升漬けのせ温奴
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
とろっととろけるように煮たお豆腐とピリっと三升漬け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて、火をつけてからそっと豆腐を入れる。
  2. 2 一度沸騰したら火を弱めグラグラと沸騰しないように、火力を調整しながら5分煮る。
  3. 3 豆腐を器にあげて、三升漬けとネギをのせて完成。

きっかけ

実家の定番です。

  • レシピID:1040025724
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三升漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る