フライパンで♪ぶりアラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ぶりアラ 約160g
- ■大根(1cm厚に切る) 約200
- ★水 200ml
- ★日本酒 50cc
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★生姜薄切り 10g
- ★長葱の青い部分(3cmに切る) 約20g
- *白髪ネギ 適量
作り方
- 1 ●は、ザルに入れ、分量外の沸騰湯をかけた後、流水にさらし、洗います。
- 2 フライパンに★を合わせ、●と■を入れ、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰したら、アルミホイルなどで、落とし蓋をし、中火で、約15分コトコト煮ます。
- 4 「3」が煮えたら、器に盛り付け、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- フライパンで♪ぶりアラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2024/07/09 21:41レシピありがとうございました。
美味しいですね