母の日に白菜ときのこのハンバーグチーズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りし、ボウルに入れる。
- 2 工程1のボウルに豚ひき肉、にんにく、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく捏ねる。
-
3
工程2のたねを小判型に成形する。
熱したフライパンに並べて蓋をし、弱火~中火で表面が白っぽくなるまで焼く。 -
4
蓋を外して裏返し、中火で焼き色がつくまで焼く。
焼けたら一旦皿に取り出しておく。 -
5
白菜はざく切り、ひらたけは食べやすい大きさに手でさく。
ハンバーグを焼いたフライパンに白菜を入れて中火で炒める。白菜がしんなりしてきたらひらたけを入れてさらに炒める。 -
6
牛乳、チーズを入れて中火で煮込み、チーズを溶かす。
チーズが溶けたらシチュールーをいれて煮込む。 - 7 取り出しておいたハンバーグを戻し入れてさっと煮込み、最後にブラックペッパーをふったら出来上がりです。
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