簡単ホイコーロー レシピ・作り方

簡単ホイコーロー
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ごま油以外の調味料すべて小さじ1で♪
昼にサッとおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉→一口大に

    キャベツ→手でちぎる

    しょうが→すりおろす
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豚薄切り肉→生姜→キャベツの順で炒めて、しんなりさせる。
  3. 3 しんなりしたら◎を入れて1分ほど軽く炒めたら完成。

きっかけ

キャベツの大量消費

おいしくなるコツ

男性が空きな辛い味付けなので、辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにしてください。

  • レシピID:1040025643
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る