しらす梅とろろ昆布冷奴 レシピ・作り方

しらす梅とろろ昆布冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
変わり冷奴!。とろろ昆布が、イイ仕事しています♬。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器の中央に、絹ごし豆腐を盛り付けます。
  2. 2 絹ごし豆腐の右上に、釜揚げしらすを盛り付けます。
  3. 3 絹ごし豆腐の左上手前に、生姜チューブを盛り付けます。
  4. 4 生姜チューブの後ろに、青ネギを盛り付けます。
  5. 5 中央に、梅干しをトッピングします。
  6. 6 絹ごし豆腐の周りを、グルリ一周、とろろ昆布を盛り付けます。
  7. 7 最後に、黒胡麻を少々、全体にふりかけたら【完成で〜す♬】
  8. 8 お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせ、召し上がりくださいませ。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

おいしくなるコツ

*の、乗せる位置などは、自由にアレンジしてみてOK~♬。

  • レシピID:1040025553
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)梅干し昆布しらす
関連キーワード
9110 変わり冷奴 青ネギ 冷奴
料理名
しらす梅とろろ昆布冷奴
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る