鶏肉とパプリカ椎茸のガーリックオイソ炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカ椎茸のガーリックオイソ炒め
  • 約15分
イク9110
イク9110
にんにくオイソ炒めは、定番的な味わいですね♬。彩りがイイので、お弁当にも!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、ひとくち大に切り、にんにくは、スライスします。
  2. 2 ★を切り揃えます。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
  4. 4 *の香りがしてきたら、「1」の鶏もも肉を入れ、炒めます。
  5. 5 「4」の鶏もも肉に、おおむね火が通ったら、「2」の椎茸を入れて、炒めます。
  6. 6 椎茸が、シンナリしたら、「2」のピーマン、パプリカを加え炒め、全体に、火が通ったら、オイスターソースを回しかけ、混ぜあわせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

パプリカが、特売だったので、夕飯に。。。

  • レシピID:1040025549
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンいんげんしいたけガーリック・にんにく
関連キーワード
9110 オイスターソース オイソ炒め 椎茸
料理名
鶏肉とパプリカ椎茸のガーリックオイソ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る