鶏肉とパプリカ椎茸のガーリックオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉(ひとくち大に切る) 約150g
- ★ピーマン(乱切り) 2個(約50g)
- ★パプリカ赤(乱切り) 約50g
- ★パプリカ黃(乱切り) 約50g
- ★椎茸(石づきを切り1cm巾に切る) 3個(約45g)
- *にんにく(スライス) 中2片(約20g)
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、ひとくち大に切り、にんにくは、スライスします。
- 2 ★を切り揃えます。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
- 4 *の香りがしてきたら、「1」の鶏もも肉を入れ、炒めます。
- 5 「4」の鶏もも肉に、おおむね火が通ったら、「2」の椎茸を入れて、炒めます。
- 6 椎茸が、シンナリしたら、「2」のピーマン、パプリカを加え炒め、全体に、火が通ったら、オイスターソースを回しかけ、混ぜあわせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません