キャベツとせせりのペッパー炒め レシピ・作り方

キャベツとせせりのペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
せせりのうまみがキャベツにからんでご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • せせり 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 白だし 大さじ1
  • ウェイパァー 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざっと洗ってざく切りする。
    せせりは半分に切り、塩コショウをふる。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でせせりを焼く。
    焼けたら皿に取り出しておく。
  3. 3 せせりを焼いたフライパンにキャベツを入れて中火で炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら取り出しておいたせせりを戻し入れる。
    鍋肌に白だしをたらし、ふつふつしだしたら炒める。
    ウェイパァーを入れてさらに炒める。
  5. 5 最後にブラックペッパーをふって、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

BBQ用のせせりが余ったので、キャベツと炒めてみました。

おいしくなるコツ

白だしはふつふつしだしてから(少し蒸発させてから)全体に絡めて下さい。

  • レシピID:1040025511
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る