木綿豆腐のネギキムチのせ レシピ・作り方

木綿豆腐のネギキムチのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
タレはボウルに調味料を入れて混ぜるだけ!
レンチン豆腐でぷるぷる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐
    →斜め(対角線状)に切ってキッチンペーパー2枚に包んで皿に乗せたらラップをせずに2分加熱。

    水分が沢山でるので新しいキッチンペーパーで水気をよくとること。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせたら、①にかければ完成。

きっかけ

湯豆腐以外で作りたかった♪

おいしくなるコツ

木綿豆腐をチンして水分は取るけれど、お皿を動かしたらぷるぷる踊ってるような柔らかさに♪

  • レシピID:1040025486
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る