木綿豆腐のネギキムチのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2/3丁
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ◎青ネギ お好みの量
- ◎キムチ 大さじ2
- ◎豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
木綿豆腐
→斜め(対角線状)に切ってキッチンペーパー2枚に包んで皿に乗せたらラップをせずに2分加熱。
水分が沢山でるので新しいキッチンペーパーで水気をよくとること。 - 2 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせたら、①にかければ完成。
きっかけ
湯豆腐以外で作りたかった♪
おいしくなるコツ
木綿豆腐をチンして水分は取るけれど、お皿を動かしたらぷるぷる踊ってるような柔らかさに♪
- レシピID:1040025486
- 公開日:2021/01/29
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レンチン豆腐でぷるぷる♪