豚バラ肉と茗荷のスープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 150g
- レタスの葉 5枚
- 茗荷 3個
- 水 カップ2
- ほんだし顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水とほんだし顆粒を入れて火にかける。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。鍋の出汁がふつふつしてきたら豚バラ肉を加える。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、レタスを食べやすい大きさに手でちぎりながら加えて煮る。
- 4 茗荷を細く切って鍋に加えてさっと煮たら、塩と胡椒で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)