豚バラ肉と茗荷のスープ仕立て レシピ・作り方

豚バラ肉と茗荷のスープ仕立て
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単♪鍋を火にかけながら材料をどんどん入れていくだけ。美味しい!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • レタスの葉 5枚
  • 茗荷 3個
  • カップ2
  • ほんだし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだし顆粒を入れて火にかける。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。鍋の出汁がふつふつしてきたら豚バラ肉を加える。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、レタスを食べやすい大きさに手でちぎりながら加えて煮る。
  4. 4 茗荷を細く切って鍋に加えてさっと煮たら、塩と胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

母から教えてもらいました♪

  • レシピID:1040025480
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉みょうがレタス
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る