温奴★ナメコと豆苗餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、細かく切る。
豆苗は、長さを4等分にする。
ナメコは流水でさっと洗う。 -
2
鍋に、白だし、しょう油、水、豚肉を入れて、火にかける。
沸騰したらアクを取り、酒をくわえて弱火にして豚肉に火を通す。 - 3 ナメコをくわえて、再沸騰したら豆苗も加えてさっと混ぜる。
- 4 ③に水溶き片栗粉をくわえて、よく混ぜトロミがついてから1分程度煮て火を止める。
- 5 耐熱の器に3等分にした豆腐を入れて、レンジの[温め]で温める。
- 6 豆腐に3等分ずつ餡をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗の緑がきれいです。