鍋キューブで作る!大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 500ml
- ●鶏だし塩鍋つゆキューブ 2個
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ●味の素 10振
- ★大根 約300g
- ★鶏もも肉 約120g
- ★にんじん 約30g
- ▲油揚げ 1/2枚
- *かいわれ大根(根を切り1/2に切る) ひとつまみ
作り方
- 1 大根は2cm厚に切った後1/2に切り、鶏もも肉は、ひとくち大に、にんじんは5mm厚の短冊切りに、油揚げは1cm巾に切ります。
- 2 大根には「隠し包丁」を入れます。
- 3 鍋に●を合わせ★を入れて、中火で、20分煮ます。
- 4 20分経過し、★に火が通ったら、▲を加えます。
- 5 器に盛り付け、*をトッピングして【完成で〜す♬】
- 6 この場合の「鶏だし塩鍋つゆキューブ」は、この中から、2個、使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません