焼きしいたけ(魚焼きグリルで) レシピ・作り方
![焼きしいたけ(魚焼きグリルで)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58d7a175a174293146f26edeed71c41e28a7bc9.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルに水を張り、しいたけの石突を取って、10分焼く。
-
2
小皿にしょうゆとみりんを入れて混ぜ、そのタレをはけでしいたけに塗る。そのあと1分から2分程度焼く。
-
3
4等分程度で切り、柚子胡椒を添えたら完成!
きっかけ
焼きしいたけに一工夫したくて。
おいしくなるコツ
タレは焦げやすいので、焼き上がる2分前に塗りましょう。汗をかいたらタレを塗るタイミング!
- レシピID:1040025429
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/04/04 08:51ごちそうさま。