焼きしいたけ(魚焼きグリルで) レシピ・作り方

焼きしいたけ(魚焼きグリルで)
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
しょうゆとみりんを塗って、柚子胡椒でたべる焼きしいたけ。しいたけは魚焼きグリルで焼く!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに水を張り、しいたけの石突を取って、10分焼く。
  2. 2 小皿にしょうゆとみりんを入れて混ぜ、そのタレをはけでしいたけに塗る。そのあと1分から2分程度焼く。
  3. 3 4等分程度で切り、柚子胡椒を添えたら完成!

きっかけ

焼きしいたけに一工夫したくて。

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので、焼き上がる2分前に塗りましょう。汗をかいたらタレを塗るタイミング!

  • レシピID:1040025429
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る