【レンチン!小松菜と人参の白あえ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐
→キッチンペーパー2枚に包んで耐熱皿に入れラップをせずに2分加熱。
触れる程度に冷ましたら新しいキッチンペーパーで水気をきちんととっておく。 -
2
小松菜→2cm幅に
人参 →千切りに
2つを耐熱ボウルに入れて1分加熱し、水分を絞る。 - 3 ①と②、◎を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
家族みんな白和えが大好きなので
おいしくなるコツ
豆腐と野菜をチンした時に出る水分をしっかり絞ること!じゃないとベチャベチャになりNG
- レシピID:1040025354
- 公開日:2021/01/21
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