【レンチン!小松菜と人参の白あえ】 レシピ・作り方

【レンチン!小松菜と人参の白あえ】
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
味噌を少し入れて淡白な味じゃなくなる!
晩御飯の副菜やお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐
    →キッチンペーパー2枚に包んで耐熱皿に入れラップをせずに2分加熱。
    触れる程度に冷ましたら新しいキッチンペーパーで水気をきちんととっておく。
  2. 2 小松菜→2cm幅に
    人参 →千切りに

    2つを耐熱ボウルに入れて1分加熱し、水分を絞る。
  3. 3 ①と②、◎を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家族みんな白和えが大好きなので

おいしくなるコツ

豆腐と野菜をチンした時に出る水分をしっかり絞ること!じゃないとベチャベチャになりNG

  • レシピID:1040025354
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材簡単夕食100円以下の節約料理
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る